新萤火虫论坛

[02.23][小虎队- ( 再见)[ape]记忆中永远.一生中总有几次机会说再见。]

专辑名称:再见
音乐格式:APE
歌唱艺人: 小虎队
语言: 国语
地区:台湾
年代:1991
类别:华语
发行公司:飞碟唱片 (现为华纳收购)

简介:

1991年冷冷的冬日里,苏有朋考完大学归队,小虎队欲重新发展,无奈陈志朋即将入伍当兵,“小虎队再见歌友会”上,一双双难舍的泪眼面对一声声温暖入心的呼喊与祝福,只好与虎迷说《再见》唱《骊歌》,《不要难过》各自《放心去飞》,和歌迷相约两年后见,《Say Goodbye My Friend》。

1991年由于服兵役的关系,小虎队在出了第6张专辑“再见”后就暂时解散了,歌声中他们向歌迷承诺“请相信我们明天一定会再见,就像白云离不开蓝天……”那时,因为小虎队的解散,很是难过了一阵子,搬出他们所有的专辑,一遍又一遍地听。
再见小虎队的时候,是在他们复出歌坛,推出“星光依旧灿烂”的时候。不知为什么(也许是心境的改变和人渐渐成熟的缘故吧),再听小虎队,已经不复当年的感动与激情,包括他们后来推出的几张专辑,像“快乐的感觉永远一样”、“庸人自扰”,都没能再给我带来当年听“红蜻蜓”和“蝴蝶飞呀”的那种纯粹的感动与快乐。我想,这也是很自然的事情吧,没有任何人、任何事能永远处在颠峰状态,再美好的时光也终究是要流逝的,就像我们一去不返的少年时光。

回想起自己当年攒很久的零用钱(10元一盘的磁带在当时的我是个不小的奢侈)去唱片店欢天喜地地买回小虎队的磁带的情景,总会有一缕温暖浮上心头,也许和今天的“追星族”攒零用钱买张信哲的演唱会门票的心情差不多吧。所以,虽然现在的我已经过了“追星”的年龄,可是看到街上为了得到歌星签名排起长队的少男少女,总有一种似曾相识的亲切感,因为我们都从年少一路走来,而且我感到,一个人随着年龄的增长,能让自己得到那么纯粹的快乐的事,真的不是太多了,那么,在你年少的时候,如果你喜欢什么,那就好好珍惜这份感觉吧,它将会是你未来岁月里最美丽的回忆。
记忆中永远的小虎队。而今天我们对于小虎队的怀念,或许在某种意义上来说,更是对已经流逝的惨绿年少的一份不舍和留恋,那么,学一学他们在“庸人自扰”那首歌里的淡然与洒脱吧:“花开又花落,世事难预料,笑一笑往事随风飘……”

再见,此刻的无奈,永远的承诺。

一生中总有几次机会说再见

向童年说再见
向学校说再见
向朋友说再见
向爱情说再见
...

再见,其实不是坏事
因为说再见的同时
就已经撒下“再见”的种籽

专辑曲目:

01. 再见
02. 不要难过
03. 把心给你
04. Say Good-bay My Friend
05. 我要对你说谢谢
06. 放心去飞
07. 思念就像一首歌
08. 冷冷的太阳
09. 未来的战士
10. 骊歌(说好这一次不掉眼泪)

下载地址
Download (NM/MU)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

试听/01. 再见

顶顶顶!!!

好怀念以前学生时代的小虎队。。。谢谢楼主

以前还有这磁带呢
可惜都找不到了
据说现在小虎队的磁带老值钱了

挺怀念以前小虎队的歌曲。

真的和怀念他们的歌哦.

好怀念以前学生时代的小虎队。。。

dddddddddddddd