新萤火虫论坛

[10/30][美容]我的详细使用报告!婵真!海皙蓝!!(加精的帖都米人看?伤心啊!)

先说说我的肤质,典型的混合性皮肤,“T”区毛孔粗大,两颊中偏干,虽然现在已是二十好几,每年夏天都是皮肤最难熬的毛孔粗大,油腻,躁热很不舒服,所以冬天是我最喜欢的季节,皮肤又白又亮,只解决补水问题;春秋两季北方多风干燥皮肤当然也很缺水,毛孔中的水分挥发的很快,还有我的肤色是比较白的可能是遗传吧,所以美白的东东我用的不算多。以上由于季节产生的皮肤烦恼在下面的报告中会得到解决。

再说说我喜欢的品牌,韩国的品牌居多,购买的时候先看的是口碑,这可能就是大家聚到论坛的原因。其次,我比较欣赏鲜族人的“半岛性格”(我自己是汉族),认真敬业(大多数吧),所以才能生产出来品质优秀的东西。看看包装,产品的质地真的不错。当然效果是因人而异的,不同的年龄.肤质.季节,效果当然会有很大的差别.我现在使用的大部分是蝶妆旗下的"海皙蓝",还有"婵真",再有是KOSE的艾文莉以及美伊娜多,以下的每个宝贝我都会有产品的质地以及细腻的使用报告介绍,真心希望与姐妹们交流!

发个全家福

评分

韩国  / 婵真/,这是我最喜欢的品牌,最早知道这个牌子是在北京新世界商场的专柜,逛商场时无意发现的,大概是在04年五.一的时候,当时就买了镇静爽肤水,送了美之学的小套和和两个营养精华霜的小袋,回来用效果一般,比较干,小套到是不错,可正品实在贵啊就一直没有考虑。不仅是贵更让人生气的是:前一段时间在网上看到婵真的瓶底有英文黑体字的表示生产日期,拿出来跟网上一对居然是2002年1月生产的,可外盒居然是普通数字标实04年生产的。怪不得没什么效果,虽然没过期但心里真是很别扭啊!还好就用了几次现在都放在一边了。再有新世界的BA感觉专业知识太少了,懂得没有我多,态度到是可以的。
          直到05年初,看到网上婵真多起来,而且价格也很便宜,就尝试买了一样两样的,东西真的很好,起码比商场里的新鲜.逐渐用一套下来,效果真是非常的不错,皮肤状态也逐渐的好起来.我网购一般都选择本市见面交易,不怕一万就怕万一啊.先验货再付钱,有的卖家真得比BA懂得多.这是很好的途径啊.要注意的是婵真的产品一定要搭配使用才有很好的效果,我在后面会写我是怎样搭配的.下面就先来说说产品:

婵真红葡萄水乳两件套.水乳都是130ML,套盒中带一个20克的红葡萄调理霜.网购200元,店家送了红葡萄和抗皱小套装.新世界大概卖480元,好象是这个价格.东西很好,肯定是正品,而且很新鲜啊.
      红葡萄这套的效果主要偏向于保湿,水的质地就象稀释过的乳液,白色的,看起来比水稠,涂在皮肤上确实很清爽的,水的作用主要就是收缩毛孔,不过用时吸收的很快啊.乳液看起来是很稠的,但是不会很油,如果是冬天光涂乳液会很干的.涂上去的感觉的比较轻薄的,而且很是舒服.非常柔和的东西一点不刺激.入夏或者初秋使用水-乳,就可以达到水油平衡的皮肤状态,就是不油不干.冬天的时候一定要配合精华和霜.效果会很明显的.现在我老公跟我抢着用这套,他觉得非常不错,说是比尼维雅强多了.

婵真三合一牛奶精华液.网购130元/150ML,套盒中带一个15克的营养精华霜.
       三合一是指水-乳-精华液的一体.质地就象一般的精华液一样,半透明状,不过会稠一些,涂到皮肤上就是水水的了.味道是淡淡的清香.太喜欢了.一款性价比很高的精华液.使用感受:用起来比较细腻,吸收很快,关键是效果白白亮亮而且不会油腻,在冬天作为精华液保湿的能力也是够的.在北京除了最热时桑拿天不能用其余时间都可以用的.在下面我会介绍我是怎样搭配的.当然还要配合霜用.
    右侧的是婵真营养精华霜,这是一个从来没有人赞的东西,好象是用的人不多,但是这是一个效果最明显的东西,质地稀薄的霜,冬天用很保湿又不会油腻,最重要的美白的效果居然很不错的.赞赞赞!!!

婵真镇静爽肤水.购买于北京新世界商场.价钱忘了.130ML
       一直不明白为什么瓶子上的字是中文的,好奇怪啊.不推荐的东西.五月买的,因为春天有些敏感而且缺水.想用来舒缓敏感.却越用越干.感觉不好.包装到是很清新的样子.

红葡萄调理霜,95元/200ML.好漂亮的瓶子.很多人用过的我也来谈谈感受.非常不错的东西,主要有两个作用:都是我亲身体会到的.一是调节皮脂,让皮肤达到水油平衡;二是深层清洁皮肤.确实达到了效果.

膏体是白色的,里面有红色颗粒,不过用在皮肤上马上就会融化,决不是磨沙一类的东西. 每次都是晚上用,我先用湿巾把皮肤擦一下,去掉浮尘.再把调理霜涂在皮肤上,几秒钟后膏体会融化变得很稀很滑,接下来就是按摩,力度适中的在皮肤上打大圈,不一会儿就会感觉有好多粒粒出来,我仔细看过这些粒粒,很多是黑头,颜色发黄发灰.我皮肤本身皮脂较多就容易生黑头,所以我觉得深层清洁的效果不错.而且会有一些死皮脱落,我指得是起过逗的地方,角质很厚,痕迹很深.这种情况会得到缓解,上妆都比较容易了.途中我还会再加一些调理霜.这样不会加强手指与皮肤的摩擦力,当然不会损伤皮肤了.

再有,用完之后皮肤会比较平,比较滑.我看到说明书中的成分里有:水,矿物油,和坚果里提炼的油等等,很多人一听到矿物油就觉得是一种很不好的成分,对皮肤有害,确实加工生工艺产粗糙的油肯定不行,有一次我在美容院做推油按摩,她们用的就是强生BABY油,肯定是矿物油无疑,,结果第二天前胸和后背起了一层的粉刺.清洁不好肯定不行的.同样,我看到很多MM用了新调理霜之后会有起痘的现象,那么肯定没有清洁干净.我来说说原理吧,矿物油就是用来清洁的,它会把皮肤代谢出来的皮脂和油溶解,也就是清理毛孔了,这也是为什么可以揉出黑头的原因;同时也可以清洁掉一些灰尘和有害的物质..然后我们再用洗面奶把矿物油和被它溶解的物质一起洗掉,皮肤自然清爽无负担,如果清洁不彻底当然也会起痘痘.同时调理霜中的水和一些其它的营养成份会让皮肤倍感滋润,所以才会有水油平衡.

调理霜我总结了几条使用时注意事项.
      1.使用前要去掉皮肤的灰尘;
      2.按摩过程中保持皮肤持久的滑润,及时添加调理霜;
      3.按摩力度适中,有黑头的地方可以适当多揉.
      4.按摩后先用纸巾或者湿巾去掉浮油,再用泡沫洁面乳清洗,最好用热水.

这个牌子德国这边好象米看到过~
现在用的是药房品牌VICHY-Nutrilogie 2,我的皮肤测出来是非常干,又没有油,这个针对的是非常干的皮肤的
感觉还不错,但用到现在还是觉得BIOTHERM的24小时不停补水系列最好,涂上去感觉皮肤立刻就滋润了起来,西西,支持原创,支持MM拉

支持原创,不过这里都买不到韩国的牌子

药房品牌其实雅漾或理肤泉都很不错,薇姿只是广告打的响!~不过这些东西还是要看个人皮肤的吸收@~

原帖由 cocono77 于 2005-10-30 18:20 发表
支持原创,不过这里都买不到韩国的牌子

韩国牌子的DD很多都是网购啊!~

婵真的小套,从上到下依次是抗皱的,美之学的和红葡萄的.抗皱的妈妈用了一个星期,说是不错的,起码可以补充一些营养,至于抗皱用得时间太短没有看出来;美之学,光用水乳会觉得干,一定要加上精华液,皮肤感觉很紧致,毛孔有一点小了.但感觉水分不是很够.红葡萄的精华液不错,半透明的不油而且很舒服,保湿力也够的.霜不好,太油腻了,不舒服.