新萤火虫论坛

关于双倍

关闭 [复制链接]
由于论坛数据问题,论坛丢失9月9日~9月12日之间的数据,致使不少会有遭受损失。

大家可以去以下地址,申请精华和贴数的损失:http://www.xyhc.com/viewthread.php?tid=918027&;extra=page%3D1

此外论坛将从15日上午10点以后起,在〖 灌水乐园 〗和〖 宠物家园 〗两个板块同时开启回复双倍积分策略,以弥补会员积分上的损失。

双倍积分策略有效期约为48小时,在双倍积分期内请更加注意板块关于回复的规则,恶意灌水者必将严惩。

--- 完美的神 下载 - 关闭

1. 公告里面我说的是“上午10点以后”,没有标明具体的时间,因为我发公告的时候不确定今天会几点上来,能确定的是“上午10点以后”
公告中还提到,大约开放48小时,而不是说开到17日上午10点,也是这个原因。

这算是狡辩么~你在和全坛近10W会员玩文字游戏?!

那你怎么不说明年9.15号10点以后呢~

要是不能确定时间就别发布全坛PM~

我不说近10W会员都在眼巴巴等你开双倍~

至少水区我看到不少会员都早就在等~

虽然两个小时时间不算很长~

但是这么多会员等你一个~你过意得去?!

常常口中挂着人性化管理~

我从大小事件中几乎可以说完全体会不到人性化在何处~

不用再说‘版主也是人 也会犯错误’这种话~

论坛回档损失的东西不是积分和帖子数的补偿能够补得回来的~

同理~版主犯的错误有时候也是无法弥补的~

特别犯了错误还不能够坦荡承认的~
另外~

关于我个人帖子数的问题可能是由于我的IE问题造成的~

这个已经解决~

1. 这个补偿是针对全体会员的,所以发布了全坛的公告。
我想尽快补偿会员积分上的损失,不想拖延太多时间,所以等大部份事情都安定之后,就发布了公告。

2. 让不少会员等了2个小时,我确实过意不去。
这里对延迟开启双倍积分做个解释,是不是玩文字游戏,由大家来判断好。
其中关系到我个人的日常生活,本来从没想过要公开说明的,既然有人投诉那只好做个交代。

不少版主都知道我周末2天因为工作问题通常不在论坛。
从9月13日凌晨到15日凌晨发布这个公告的这段期间,大约50个小时内,我现实中连续不间断地工作了28个小时,下班到家以后还要继续处理论坛最近两天发生的事情,也花了12个小时左右,总共大约40个小时,再除去吃饭,坐车等零零碎碎的时间,我一共才睡了大约4个小时。基本上已经达到了我个人的 体能极限。

补偿公告,是在今天凌晨大约2点时候发布的(由于时差问题,大部份会员在12点多的时候收到),那时候刚刚才跟论坛其它管理员讨论完论坛上的事情。
在发布公告之前,我就考虑到自己的体能问题以及其它可能发生的意外事件,很可能无法准时上论坛处理这些事情。
因此才没有用具体时间,而是用“上午10点以后”,并在后面附加了“有效期约为48小时”
虽然睡觉之前上了闹钟,结果还是没能准时醒来,最终是朋友打了N次催命电话,才把我吵醒。
一醒过来,就上论坛处理了这些事情,至到现在。

这样的解释够坦荡了么?

说到人性化

很多论坛都发生过回档或者数据丢失的事件,有些论坛甚至数据全毁

他们中的大部份都只发布了一个公告说明一下情况,最多给会员加回一些积分。

而我们论坛一直以来,一旦发生什么事故,都会有管理员发布专门的补偿贴,帮会员把精华和贴数等东西都从后台加回来

后台操作,比前台操作要多花很多时间。相比之下,我觉得我们论坛这方面做得比大部份论坛好很多,也更人性化。

关于你的私人生活作息是什么样子我没有任何想要探知的~

我只是知道~论坛不是只有你一位管理员在管理~

管理员名单上挂着7个坛主 9个超级版主~

那我就要问一句了

难道除了你的别的管理员都没有时间没有精力来管一下这件事情么~

既然你们之前还在开会讨论论坛问题~

想必你也可以把这件事情托付给他们中任何一个有权限执行这件事情的人吧~

难道这件事情非由你来做不可的么~在你还没有来得这段时间里面~

可是有别的坛主在论坛上面出现的~

我并不想要你解释事情造成的原因~之前的帖子也没有要求你做这种解释~

我只是想说到底是不是该检讨一下做事情的方法~

你们管理层是一个团队~

你不行了别人补上是再正常不过的事情~

但是现在我所看到的只是一盘散沙~

原帖由 完美的神 于 2008-9-15 15:23 发表
说到人性化

很多论坛都发生过回档或者数据丢失的事件,有些论坛甚至数据全毁

他们中的大部份都只发布了一个公告说明一下情况,最多给会员加回一些积分。

而我们论坛一直以来,一旦发生什么事故,都会有 ...

你这叫比上不足比下有余~

人都是往高处走的~论坛也是一样~

关于你所说的这个我们理解不同~我认为论坛回档是对会员造成伤害的~

对于那些花了自己时间花了很多精力制作了精华贴的会员~追加补偿本来就是应该做的~

只发布公告的论坛不能称之为“不人性化”应该说他们是“不负责任!”

7个管理中4个分别管理服务器,FTP,基本都是技术方面的东西,还有论坛对外等联系,不负责论坛内部的任何事务。

箫子若虽然也是管理员,但是没这方面权限,无法修改积分策略。总版主更是完全没权限管理。

除此之外,只有坛主小辣椒能处理这个事情,但是这两天我跟小辣椒没联系过,所以她不知道我做的决定。

论坛管理层是存在很多问题,这点我很清楚,也一直在想办法。

原帖由 Zoe 于 2008-9-15 15:40 发表

你这叫比上不足比下有余~

人都是往高处走的~论坛也是一样~

关于你所说的这个我们理解不同~我认为论坛回档是对会员造成伤害的~

对于那些花了自己时间花了很多精力制作了精华贴的会员~追加 ...

我提到的那些论坛,很多都比新萤火虫更有名气,在新萤火虫之上。

在这方面做得好的论坛,我看到的并没有几个。

管理的问题根深蒂固了~

是否能彻底解决不提~能否有所改善尚且很难预知~

不过无论如何 也因该有一个良好的管理态度~

无论手上的权限大到什么程度~

能否有权利来处理问题~

看到我之前的投诉  任何一个超版也应该出来站在论坛的方面回应一下~

就算没有处理问题~也算是受理问题了~

原帖由 完美的神 于 2008-9-15 15:51 发表

我提到的那些论坛,很多都比新萤火虫更有名气,在新萤火虫之上。

在这方面做得好的论坛,我看到的并没有几个。

至于你说的这个~

说句实在话~论坛卡死的确很正常~我玩的论坛也不少~

有些论坛经常也会被卡的昏天黑地~

但是 并不像YHC像开心果子这样   几乎每年都会发生回档的事情~