新萤火虫论坛

[09/30]spore介绍及一些难点讲解

这个极为丑陋的东西又凑上来了。“这是什么?一个新的物种?对它们究竟会变成朋友还是敌人感兴趣么?在姿态栏里面选择是要对你的新邻居唱歌还是咆哮吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你的姿态决定了你要攻击其它生物还是要与它们玩耍。在你们接触之前,点击绿色按钮即可把它们当作朋友,而点击红色按钮即可把他们当作晚餐。然后你需要用到每一个能力。

本帖子中包含更多资源

x

最顶端的这个按钮是你的“重要能力”,在细胞阶段就决定了你将获得何种能力。点击或按F1键即可发动。这属于保命技能,冷却时间较长,请慎重使用。画面中显示我的生物能力为怒吼,发动之后周围的其它生物均会陷入惊慌失措的状态四散逃命。可供保命或冲散敌对生物阵型从而单独狩猎之用。

本帖子中包含更多资源

x

战利品将属于胜利者,努力进化为更大的脑容量使自己变得更聪明吧。

本帖子中包含更多资源

x

接下来介绍8个技能的使用。第一个是唱歌。当你试图与对方做朋友时,对方的头顶开始冒音符,你就要点击这个技能或按数字键1。

本帖子中包含更多资源

x

第二个就是跳舞了。当你看到对手毫无规律地乱蹦时,就要按下这个技能或按数字键2。之后建议你将视线转往别处以回避这些难看之极的舞姿。

本帖子中包含更多资源

x

第三个技能是魅惑。当对手在交友过程中突然转过身去侧对你,不要以为它打算离去了,稍后你将会看到其非常镇定地打了一个冷颤,身上的各色灰尘便会纷纷坠地。不要犹豫,赶紧按下这个技能或数字键3,趁机也把自己身上的灰往地上抖抖吧。

本帖子中包含更多资源

x

第四个就是POSE……这个好像不翻成中文更易懂一些。当你看到交友中的生物向你伸出爪子或者蹄子的时候,不要紧张,也不要急着切换成攻击模式,这是在向你摆V字手势呢,当然长着蹄子的一些家伙是没法摆出V字的……不过为了成功完成外交,赶紧点这个技能或按数字键4吧。

本帖子中包含更多资源

x

攻击模式的第一个技能是咬,最常用的技能,攻击力不是很高,但冷却速度快。不过敌人未必肯站着不动让你咬,发现咬不过对手的话就赶紧逃跑吧。

本帖子中包含更多资源

x

第二个技能……咳咳,看哪呢,这个生物的形态就是后话了,现在说的是技能……第二个是冲锋,在你冲锋的过程中,速度将越来越快,身形将越来越模糊……呃,跟DOTA的裂魂人搞混了。不过相同之处就是当你冲到敌人的时候,敌人会因此而进入眩晕状态无法攻击。当心有很多敌人都有这个技能,看到敌人向你冲过来的时候不要傻站着,在眩晕之前找到一个不容易被围殴的有利位置吧。

本帖子中包含更多资源

x