新萤火虫论坛

[09/30]spore介绍及一些难点讲解

第三个技能是殴打……当进化出手臂以及像样的手掌之后即可掌握这个技能。殴打的攻击力高,但冷却时间长。可见我们的生物对使用嘴还是比较习惯的。实际战斗中建议锁定目标之后连打数字键1和3,当然这点技巧敌人比我们更清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最后一个技能是喷射,进化出毒腺之后即可掌握这个技能。喷射是非常实用的技能,当然在攻击方面可能效果不是很明显,但在狩猎的时候,当你无论如何也追不上四散奔逃的目标时,不妨锁定一个按下数字键4,你将会见到敌人非常恼火地掉头向你冲来。废话,别人向我吐唾沫我肯定也会冲过去的……

本帖子中包含更多资源

x

在点亮下方绿色按钮的情况下用鼠标左键点击其它生物即可进入交友状态。图为交友成功时的场景。

本帖子中包含更多资源

x

左上角是其它生物与你的关系状态显示。当你与一个物种达成了这种开怀大笑的关系时,即可获得额外的DNA。但这个生物根本没嘴,是怎么笑出来的……

本帖子中包含更多资源

x

狩猎,与敌对生物撕咬。友情提示,当你用左键选定一个生物之后,只需狂按技能键即可,无需用鼠标连续在敌对生物身上点击,以避免失误。

本帖子中包含更多资源

x

当你杀死某个物种一定数量的个体之后,这个物种将会灭绝,你也会获得额外的DNA。而这个物种之前的聚居群落也会在地图上以红色的骷髅表示。

本帖子中包含更多资源

x

脑容量要变大了。

本帖子中包含更多资源

x

大脑容量增加。你现在变得稍微聪明一点,并向真正拥有感知能力迈出了第一部。现在你获得了一个诱使友好生物加入你的群落并协助你进行冒险的能力。你的脑容量每增加一点,就可以多诱使一个友好生物与你一起行动。

本帖子中包含更多资源

x

建立自己的群落,刚才已经说过了。玩过GTA:SA的玩家对这个模式不会太陌生,不同的是,在这里,你需要对友好的生物再进行一次交友,即可使对方加入你的冒险,当然你也可以对自己的同类生物使用。当你不想要这个生物跟随你的时候,点击右边PACK下面追随者图标上面的红色X号即可。

本帖子中包含更多资源

x

是时候进化了。在自己的营地选择Mating Call即可发情……呃,是召唤配偶。顺便说一下,Mating Call右边的按钮是潜行,我个人使用得不多,就不另外说明了。

本帖子中包含更多资源

x