新萤火虫论坛

[救助]各位高手 帮帮忙啊

最近一件事 实在头疼  让我已经心力憔悴了  看看有没有高手支支招
  这件事说起来 真的很无奈   我二姨家的表姐生了孩子 才3个月  这几天我二姨身体不好 去医院一看 乳腺肿瘤 做手术   我的小姨 我妈都去照顾住院中的二姨  这不 表姐家的孩子没人看了   我二姨夫和我表姐 就游说亲戚去帮他们看孩子   可是明眼人都看得出来 我二姨就是看孩子看出病来的  我妈被一忽悠 竟然答应了  这几天 家里人每天跟老妈谈心 希望她不去掺和这种事  一 她身体也不好  二 我姐姐姐夫懒 而且 工资很高  让他们自己花钱请保姆就是了 三 我表姐家的事  我姐夫家 我姨父家都不出人  为啥好意思让我们家去干这种事  四 万一孩子出点事 或者 我妈累倒了  这笔账又咋算  真的亲戚撕破脸皮么
   太郁闷了  老妈一根筋 现在 可能觉得这不是个好事  但是答应了我二姨 又不好意思反悔  当着我们的面 又不好意思承认自己好心办坏事
   这事 该怎么办啊   各位 能不能帮我想个好方法 平息这件事啊  现在我是关心则乱 心思都乱了  想不出什么注意  好的语气  措辞了
既然答应了 就好好照顾孩子了哈...
你妈 无可否认的是菩萨心肠的大好人...
我想到这地步了,你们应该站在你妈妈的一边帮她才好,不要再冷嘲热讽的说她好心做坏事啦...

话说姐夫那家人啊,真是人情冷淡。女儿是自己的女儿,怎么能忍心置之不理呢?还是不是人...
话说请保姆应该可行的,再游说下你那姐姐姐夫去吧~~

问题 我也说了  不是不能好好照顾孩子  主要是 我妈都50多 快六十了  在家里 我们都基本上不让她干活  你说 去给她们照顾孩子 那我妈的身体咋办  我二姨都因为照顾孩子累得住院  你说 我妈还不是一样?  
这样子  我能劝她去给别人家照顾孩子吗

也不是"劝" 你不也是说了你妈已经答应了嘛?再推却就不好了,照顾孩子很操心的....

话说我没看错的话,是你表姐的孩子吧?你 表姐自己不照顾啊?反而把你二姨累倒了...

不负责任的妈妈造成的案子。

最郁闷的是 我姨夫 姐姐 好意思开口   亲戚 帮忙行 该咋帮忙咋帮忙 尽自己能力  
你看 他自己家的孩子 不请我姐夫家的亲戚  不请我姨夫家的亲戚  偏偏找我们家  看我们生活水平不如他们 可怜我们 帮我们么   再说了 人也是有尊严的  叫我妈照顾 我表姐的孩子  犯得着么 他自己本家的亲戚都不疼  我们这八竿子才打到的亲戚 这么贱 为了两个钱去照顾啊

不过kk说得对  我应该从我表姐那边下手  断其根源 才是正道

也不是"劝" 你不也是说了你妈已经答应了嘛?再推却就不好了,照顾孩子很操心的....

话说我没看错的话,是你表姐的孩子吧?你 表姐自己不照顾啊?反而把你二姨累倒了...
KK07 发表于 2009-8-21 10:14

我二姨身体本来很好 就是因为姐姐 和 姐姐的孩子 太娇气  难伺候  所以 累病了  我姐生完孩子后 吃饭都是我二姨把碗端到她手里  吃晚饭也不刷碗 连句 我帮帮忙之类的贴心话 都不会说的  
我家虽然不富裕  我妈也退休在家休息  但我们不至于 用自己的健康 我们的好心 去换取些什么 违心的夸奖 伪善的报酬   如果他们缺钱请保姆  我们可以出一部分钱  问题是 他们家一个月近万的收入 自己都不舍得花钱请保姆  我.................. 我都不知道说什么好了
说句题外话  我堂姐 在北京工作  我姑姑 还有 我堂姐夫家 老人身体都不是特别好  人家也是请保姆  但是 教出来的孩子 比 呆在老人身边的 更有教养 更聪明

最郁闷的是 我姨夫 姐姐 好意思开口   亲戚 帮忙行 该咋帮忙咋帮忙 尽自己能力  
你看 他自己家的孩子 不请我姐夫家的亲戚  不请我姨夫家的亲戚  偏偏找我们家  看我们生活水平不如他们 可怜我们 帮我们么   再说了 ...
邪影 发表于 2009-8-21 10:20

...我看你妈绝对不是为了那几个钱去照顾那孩子...
而如果二姨家的人想着你妈是冲着钱而去照顾她家孩子的话,这样的活不干也罢,真拿命去拼啊?(照顾孩子很累人的 身心憔悴的说..)
不过有些有钱人就是势利眼看人..

你不知道  家里人早就对这个亲戚颇有微词了
逢年过节 我都会提这东西 去看看二姨  可我表姐除了有事外 从来不主动来我家
来我们家吃饭 我们不是很富裕 一般都是老爸下厨做 菜也许比不上大酒店的  不过 都是干干净净 用的是好材料 不买便宜的 我二姨夫和姐姐每次吃饭 都会挑刺 或者 显摆自己家比我们家好  曾经有一次说的话 都把我气得摔门而去 我个人认为我的脾气已经够好的了
你没看  他说找人帮忙  二姨夫家的亲戚根本就不搭理他  我小姨直接就装听不见得  就我妈好心上当 给忽悠了